Боливийская кухня очень напоминает перуанскую. В меню присутствует картофель нескольких видов, черная и белая кукуруза. Мясо ламы и альпаки вам предложат в любом ресторане. Очень вкусно готовят здесь форель из озера Титикака.
К национальным блюдам относятся блинчики с мясом «сельтена» или с картофелем - «тукуман», жареный бифштекс с яйцом, рисом и жареным бананом «ломо-ментадо», жареный цыпленок с картофелем и салатом «пиканте-де-польо» или просто жареный на открытом огне цыпленок «польос-спьедо», «польос-бростер» или «польос-ла-браса», суп «чайро», сушеное и зажаренное мясо альпака «чарке», высушенный особым образом картофель «чуко» (своеобразные чипсы), густые супы «лакуас».
Основной напиток здесь, как и во многих соседних странах, чай «мате».