Указатель:

Расположение Напряжение в электросети Система мер и весов Безопасность Риски для здоровья Ночная жизнь Отрасли народного хозяйcтва Государственное устройство Язык Религия Народы Развлечения Цены Шоппинг Обмен валюты Таможня Посольство Валюта Мобильная связь Население Столица Когда лучше ехать Климат Время

См. также:

О стране Активный отдых Национальные праздники Кухня Виза Перемещение по стране География Что посмотреть История Культура Испанский разговорник Политическое состояние Ла-Пас Санта Крус

Вся информация о Боливии Распечатать

Кухня

Боливийская кухня очень напоминает перуанскую. В меню присутствует картофель нескольких видов, черная и белая кукуруза. Мясо ламы и альпаки вам предложат в любом ресторане. Очень вкусно готовят здесь форель из озера Титикака.

К национальным блюдам относятся блинчики с мясом «сельтена» или с картофелем - «тукуман», жареный бифштекс с яйцом, рисом и жареным бананом «ломо-ментадо», жареный цыпленок с картофелем и салатом «пиканте-де-польо» или просто жареный на открытом огне цыпленок «польос-спьедо», «польос-бростер» или «польос-ла-браса», суп «чайро», сушеное и зажаренное мясо альпака «чарке», высушенный особым образом картофель «чуко» (своеобразные чипсы), густые супы «лакуас».

Основной напиток здесь, как и во многих соседних странах, чай «мате».